޳-ӭ


        文化之城
        当前位置 : 首页 > 六个之城 > 文化之城

        南城是东莞政治、经济、文化中心,为全面贯彻落实亚洲城娱乐繁荣发展社会主义文艺推进会、亚洲城娱乐文联第八次代表大会、南城街道第九届党代会重要会议精神,南城将以满足人民群众精神文化需求为出发点,将文化建设作为提升城市内涵、塑造城市形象的重要抓手,进一步加快构建现代公共文化服务体系、繁荣文艺精品创作、培育文化品牌、发展文化家当、壮大文艺队伍、加大文化设施建设力度,努力提升文化介入性、引导性与实效性,形成南城文化发展全面繁荣的良好局面。

        一、城市文化更有影响

        2015年,南城坚持不懈地提升城市软实力,塑造城市形象。群众艺术馆、雅园社区客家文化微展馆等一批文化平台建成使用。利用各类艺术平台,全年举办7场公益艺术培训、17场文化惠民演出、42场文艺展览、7场大型专题演出。放映公益片子290场,受惠群众达8万多人次。舞蹈《他哪里走我哪里跟》等一批艺术精品获得省市奖励。历时12年编撰的《南城区志》正式发行,本土杂志《南城》出版。文化遗产获得进一步掩护利用,培育和践行社会主义核心价值观向纵深推进。体育文化家当继续发展,城市中心的文化影响力赓续增强。

        二、推动文化建设再上新台阶

        围绕南城街道第九届党代会打造“文化之城”的工作思路,以“写南城、画南城、唱南城、演南城”为主题,打造南城亮点、擦亮南城品牌、凸显南城特色、唱响南城声音。努力使南城走在全市发展社会主义先进文化的前列,将南城打造成为东莞地区最具影响力和辐射力的“文化之城”。

        (一)加强公共文化服务体系建设,增进文化事业繁荣发展

        建设南城“文化地标”,构建南城文化符号,塑造南城文化新形象。加大文化基础设施建设,落实南城群众文化艺术馆改造工作和南城文化艺术展厅建设工作。充分利用市级文化阵地,整合优势文化资源,显著增强南城文化辐射力。完善街道、社区两级文化基础设施网络。

        (二)强势推进核心文化品牌,开创一批“文化月亮”的新格局

        南城拥有各类文化基地、文化园区、文化公园,文化活动、文艺人才、文艺团队丰富,文化事业涌现出蓬勃发展的态势。但发展至今,“满天星光,不见明月”的文化格局已成为南城文化发展的瓶颈和软肋,南城将强力推进核心文化品牌项目,狠抓一批南城文化的“明月”,打造2个主题文化园、4个文艺团队和4个文艺创作基地。

        (三)充分挖掘南城文化资源,打造独具特色的本土文化品牌

        充分挖掘南城文化内涵,打造蚝岗文化、篁溪文化、度香文化、水濂文化等一系列带有南城符号和记忆的文化名片。力促艺展中心、动漫城获省级文化家当示范园区认定,扶持769文创园获市级文化家当园区认定。整合社区文化资源,丰富社区文化活动。发挥部分文化优势,提升南城文化品位。夯实文化队伍建设,壮大南城文艺团队。

        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有