亚洲城娱乐

        馆介:东莞水濂山观音文化摆设馆以介绍佛教及观音文化为特色,建于水濂山的白衣庙遗址之上,为仿明代建筑风格,建筑面积约800平方米。白衣庙始建于宋代,是过去东莞地区拜祭观音的主要场合,惜毁于上世纪。为恢复昔时“名山古寺”的历史景观,提升水濂山森林公园的历史人文品位,2004年对白衣庙遗址进行了考古发掘,并据此予以复原。2011年10月建成东莞水濂山观音文化摆设馆,并于2012年3月21日免费向社会开放。

        特色馆展:摆设主要分为“佛教在印度的创建与流传”、“佛教宗派与佛教艺术”、“观音信仰的中国化与民间观音崇拜”、“东莞观音崇拜民俗”及“水濂山白衣庙的历史与考古发掘”这五个部分。
        摆设馆内摆设的七尊德化瓷观音造像,分别为白衣观音、南海观音、持经观音、杨柳观音、送子观音、自在观音和童子拜观音,面容慈爱、姿态优雅,均为观音像的经典造型。其尺寸之大、造型之精美、工艺之复杂,国内罕见,它们均出自国家高级工艺美术师——德化瓷塑巨匠连紫华先生之手,堪称镇馆之宝。

        亚洲城娱乐南城区做事处  版权所有  立案号:粤ICP备11012759号  技术支持:开普互联
        地址:亚洲城娱乐亚洲城娱乐莞太路51号(523071)  联系我们:dgncdzb@dg.gov.cn  德律风:(0769)22417012

        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有