޳-ӭ

        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有

        刚刚,东莞发布18条城市更新减负干货!
        中国东莞政府门户网站   2019-11-21 16:16  来源: 东莞阳光网
        【字体:

        城市更新1_副本.jpg

        东莞阳光网11月21日讯   今天(11月21日)上午,亚洲城娱乐政府在市会议大厦举行了《关于进一步鼓励城市更新 增进固定资产投资的若干政策》(下称《若干政策》)新闻发布会,从“减负、扩面、提速”三个维度共提出了十八条投资减负办法,对我市现行城市更新政策进一步优化,加快项目落地建设,从而增进固定资产投资,稳定经济增长预期。

        充分用好用足优惠政策

        发布会上,市政府副秘书长陈志军详细解读了《若干政策》的政策配景、总体思路和主要内容。《若干政策》综合考虑了开发主体可能发生的显性成本和隐形成本等问题,力求达到综合性减负目的,同时立异性地落实省最新文件精神,充分用好用足省的优惠政策。

        减负:降低直接成本 达到低投入、多收益

        政策第一到九条,从降低土地成本、节约财务成本、降低税负成本、增加财务补贴等层面直接降低企业介入城市更新的成本,进一步激发企业的积极性。

        在降低土地成本方面。政策第一条明确村自改或村企合作改造的“工改居”“工改商”项目,以改造方案首次批复时间为界线适用新旧地价政策,合理保障各方利益,降低旧项目的土地成本。

        在节约财务成本方面,政策第二条明确单一主体挂牌招商收益报价环节完成后,收购主体提供相应额度的银行保函,可申请退回90%的包管金。经测算,预计为企业节约包管金的8%-10%的财务成本。

        在降低税务成本方面。政策第三条降低更新实施主体税收负担,规范了更新单位(项目)实施主体在出让红线外的配建认定法式、以及单一主体挂牌招商更新单位(项目)不动产权益收购行为性质。

        在增加财务补贴方面。政策第六条实行税收市级留成专项补贴。该条在原有连片“工改工”税收补贴的基础上,进一步加大税收补贴力度。我市将补贴起点降低到土增税增长超6%部分,同时参照省按30%补贴给镇街,意味着我市在省给予税收分成提高部分进一步“加码”补贴给镇街。

        扩面:降低制度成本 达到易做、可以做

        政策第十到十二条,从允许项目提容、降低准入门槛、解决历史问题等方面,进一步扩大城市更新项目覆盖范围,让更多有潜力的项目能够顺利推进。

        在允许项目提容方面。政策第十条,针对按控规实施容积率较低的更新单位(项目),给予满足公共配套承载力的前提下申请适当提高容积率。

        在降低准入门槛方面。政策第十一条,优化标图建库审查标准,解决改造地块入库问题,适当降低对现状地类、上盖物占地比例的审查要求,放宽了城市更新项目的准入门槛。

        在解决历史问题方面。政策十二条解决国有工业、仓储用地历史问题,主要解决早期挂靠镇街或镇街下属企事业单位使用的国有划拨工业、仓储用地历史问题,让该类项目能够解决相关手续以及转让。

        提速:降低时间成本 达到快批、少耗时

        政策第十三到十八条,从各审批环节中,通过容差审批、简化审批、下放审批、并联审批,进一步压缩城市更新项目的审批时间,加快城市更新项目推进。

        就简化审批来说,政策第十五条简化市土地审批委员会议事规则,预计审批时间可减少1-2个月;政策第十六条,简化家当类更新单位审批法式,预计审批时间将减少2-3个月。

        在下放审批方面,政策第十七条下放非拆除重建类更新单位审批权,预计审批时间减少1个月。政策第十八条同步开展土壤污染查询拜访和项目审批,预计审批时间减少3-4个月。


        点击查看政策文件:亚洲城娱乐关于印发进一步鼓励城市更新增进固定资产投资若干政策的通知

        扫一扫在手机打开当前页
        文章关键词:
        相关新闻
        主办单位:亚洲城娱乐    承  办:亚洲城娱乐政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
        粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

        您访问的链接即将离开“亚洲城娱乐人民政府”门户网站,是否继续?

        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有