޳-ӭ

        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有

        当前位置: 首页 > 新闻发布
        2019东莞台湾名品博览会新闻发布会召开
        中国东莞政府门户网站   2019-10-11 17:04  来源: 莞宣
        【字体:

        时间:2019 1011日(星期五)上午 10:00-11:00

        所在:市会议大厦一楼新闻发布厅

        发布人员:市人民政府副秘书长王永俊,市台港澳事务局副局长陈润枝,市商务局副调研员方绍明,市贸促会副会长周雪华,市台商投资企业协会莞城分会会长杨琦兰,广东宏进展览有限公司董事总经理叶伟雄

        主持人:亚洲城娱乐台港澳事务局局长黄慧红

        2019东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)将于1025-28在广东现代国际展览中心3号馆BC举行,本届展会由亚洲城娱乐人民政府主办,市台港澳事务局、市商务局、市投资增进局、市贸促会和市台商投资企业协会共同承办

        本届展会以“聚焦湾区都会 助力品质东莞”为主题,规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为东莞台商发展史馆、青年立异创业馆、家当公会馆、台湾农业科技馆、台湾县市产品馆、台湾文化创意馆及台湾美食文化馆七大展区,预计参观、采购人数将达13万人次。截至1010日,通过台博会官网报名的台企有223家,折合803个展位,东莞的台企156家,市外的台企22家,台湾岛内的台企45家;特装厂商比例跨越六成,约为550个展位。台博会期间,将举行开幕式、台商发展史展、高峰论坛、青创路演等活动。

        2010年出生以来,台博会逐渐发展成为服务台商台企转型升级的一个响亮品牌,在推动东莞和台湾的家当合作、增进台资企业转型升级和两岸经济交流方面发挥了积极作用,在两岸具有较高的知名度和影响力。

        特别值得一提的是,今年台博会步入首个“十年”,本届展会也将围绕“继往开来、融合立异”基调,继续升级打造“纷歧样的台博会”。

        展区设计将融合历史与现代、融合科技与人文、融合台湾元素与港澳元素、融合“博”与“专”,营造强烈的视觉“引力场”,引导观众体验一场纷歧样的台湾科技、人文之旅。

        同时,本届台博会举办的高规格、高品质活动也将成为展会的一大“重头戏”,五大亮点值得关注:

        一、展现粤港澳大湾区元素

        招商招展扩大到珠三角大湾区城市群,即以珠三角知名台企为主,以两岸农业专区、文化创意专区为表示方式。既有东莞徐福记食品、运时通家具、明门幼童等台企“老字号”,也有阳江阿里山农业、惠州龙成生物、珠海永嘉水产等台企“生力军”,湾区元素尽显。

        二、展现东莞台商发展历程

        以大量文字、图片、影像和实物,重现东莞台商团结拼搏的奋斗史和艰苦打拼的创业史,有力诠释台商在莞接续奋斗三十多年的风雨历程。

        三、展现青年立异创业成效

        主打松山湖海峡两岸青年创业基地结果,力推东莞“台二代”青创项目,展示其市场定位、商业模式、营销策略和创业经验,为台湾青年来内地立异创业提供借鉴。

        四、展现台湾精品美食盛宴

        邀请曾介入《舌尖上的中国》节目拍摄的台湾美食团队集体参展,提升美食展商品质,缔结莞台美味情缘。

        五、展现企业高质量发展高峰论坛结果

        邀请国台办、清华大学、全国台企联和港台知名商界精英代表,举办“粤港澳大湾区台港澳资企业高质量发展”高峰论坛,围绕“聚焦实体经济,实现高质量发展”这一主题,剖析粤港澳大湾区建设利好和国际贸易环境影响下,台港澳资企业发展所面临的新机遇、新挑战,为助推转型升级、实现高质量发展建言献策。

        扫一扫在手机打开当前页
        文章关键词:
        相关新闻
        主办单位:亚洲城娱乐    承  办:亚洲城娱乐政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
        粤公网安备 44190002000375     立案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有