޳-ӭ

        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有

        当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 政务公告
        中共亚洲城娱乐委第七巡察组召开巡察市人民政府驻广州做事处工作发动会
        中国东莞政府门户网站   2019-10-30 11:31  来源: 驻穗办
        【字体:

        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委、市委巡视巡察工作安排,1028日下午,市委第七巡察组进驻市人民政府驻广州做事处(以下简称“驻穗办”)并召开巡察工作发动会。市委第七巡察组组长姚家庆、副组长高日辉等10位巡察组成员出席会议,驻穗办党组书记、主任杨石光及领导班子其他成员、干部职工共15人加入了会议。

        会议由杨石光同志主持,市委第七巡察组组长姚家庆同志作了发动讲话。姚家庆强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重大意义。这次市委决定对驻穗办开展巡察,充分体现了市委对驻穗办工作的高度重视、对驻穗办党员干部的关心爱护,也是对驻穗办坚持党的全面领导、加强党的建设、推动全面从严治党的政治体检和有力增进。驻穗办领导班子和党员领导干部要切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察。要把“两个坚决维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,做到五个“着重”:一是着重监督检查贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神情况;二是着重监督检查党中央重大决策安排落实情况;三是着重监督检查形式主义、官僚主义问题;四是着重监督检查履行管党治党政治责任情况;五是着重监督检查群众身边腐败和作风问题。同时也要做到四个“结合”:一是结合驻穗办工作职责,对照习近平总书记重要讲话精神和对广东工作重要指示批示精神,以本次巡察为契机,查找领导班子在增进政策落实、政务服务、招商引资、维稳劝返等方面存在的问题和不足;二是结合当前机构改革实际,着力查找领导班子在全面贯彻中央、省委关于驻省会城市做事机构体制机制改革是否落实到位,是否贯彻落实市委、市政府决策安排,是否存在有令不可、有禁不止、自行其是、迟滞拖延的现象;三是结合驻穗办工作实际,查找当前在加强与省及所驻市的有关部分及各地驻穗机构的沟通联络,拓宽交流合作渠道,讲好东莞故事、宣传东莞形象等方面还存在哪些不足,离市委、市政府的要求还有哪些差距;四是结合驻穗办工作现状,面对服务我市创建省改革实验区、建设“湾区都会、品质东莞”工作新要求,查摆制约驻穗办发展的关键问题,提出解决办法,健全管理职能、提升服务水平,推动驻穗办工作赓续开立异局面。三要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作,与巡察组一起把市委安排的巡察任务完成好。

        驻穗办党组书记、主任杨石光就贯彻落实市委巡察工作安排以及姚家庆组长的讲话要求,作了亮相发言,表示将主动、全力配合本次巡察工作,恳切接受巡察组的监督、检查和指导,并对与会同志提出了三点要求:一是要摆正态度、统一思想认识。全体同志要进一步统一思想、提高政治站位,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。同时,要摆正位置、端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。二是要精心组织,全力配合巡察。办领导班子成员要带头积极主动查找问题,自觉接受监督,不隐瞒、不拒绝、不设阻,全力支持和配合巡察组工作。要全面详实提供资料、精心组织专题工作汇报会,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,切实让巡察组充分了解我办工作实际情况。三是要接受监督、认真整改落实。对巡察组发现的问题和提出的建议,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。切实把落实巡察整改作为提升思想认识、加强本职工作的内在动力,把巡察结果转化为改进作风、推进工作的实效,切实提高驻穗办工作水平,为我市创建省改革实验区、建设“湾区都会、品质东莞”作出积极贡献。

        根据市委巡察工作统一安排,市委第七巡察组从1028日至1112日,对市人民政府驻广州做事处开展巡察。依照《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《亚洲城娱乐委巡视工作实施方法》有关规定,市委巡察组主要受理对市人民政府驻广州做事处党组及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市人民政府驻广州做事处认真处理。巡察期间,市委巡察组设专门值班德律风:020-83336752,接听时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30。专门邮政信箱:亚洲城娱乐广州市越秀区惠福西路192(市委第七巡察组),邮编:510120。电子邮箱:dgswdqxcz@163.com(“亚洲城娱乐委第七巡察组”拼音首字母)。同时,在市人民政府驻广州做事处办公楼一楼收支口处设置“市委第七巡察组联系信箱”。

        扫一扫在手机打开当前页
        文章关键词:
        相关新闻
        主办单位:亚洲城娱乐    承  办:亚洲城娱乐政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
        粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

        您访问的链接即将离开“亚洲城娱乐人民政府”门户网站,是否继续?

        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有