亚洲城娱乐

        当前位置: 市工业和信息化局 > 其他 > 工作动态
        • 索  引 号:732158786/2019-03872 分       类:
        • 发文机关:市工业和信息化局 发文日期:2019-12-02 11:43
        • 名称:东莞又一次聚集世界的目光!院士齐聚东莞论立异!
        • 文号:
        • 政策归属:
        • 政策主题:
        • 政策分类:
        • 政策推送关键词:
        东莞又一次聚集世界的目光!院士齐聚东莞论立异!

        1128日,2019粤港澳大湾区院士峰会暨第五届广东院士高峰年会在东莞开幕。中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席周济,省委常委、组织部部长张义珍,副省长覃伟中,中国科学院院士、中国科学院原副院长王佛松,中国工程院院士、中国工程院原常务副院长潘云鹤,中国工程院院士、广东院士联合会创会会长邬贺铨,市委书记、市人大常委会主任梁维东出席开幕式。

        看好东莞成为世界级先进制造中心

        周济在开幕式致辞中表示,亚洲城娱乐作为改革开放的排头兵始终走在全国改革开放的最前沿,立异资源丰富,实体经济发达,制造业优势明显,家当发展对工程技术和战略咨询的需求十分旺盛,进一步深化省院合作潜力大。广东院士联合会有力地团结和凝聚了一批国内外广东籍和在广东工作或与广东有合作的院士专家,是中国工程科技发展战略广东研究院的重要支撑力量,也是支撑广东高质量发展和粤港澳大湾区建设的重要力量。

        周济对东莞的发展前景十分看好,他表示,东莞有望在粤港澳大湾区国际科技立异中心建设中饰演重要角色,有望成为世界级的先进制造中心。

        邬贺铨代表广东院士联合会致辞时表示,截至目前,广东院士联合会的会员规模已经达到258名。2019年是落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和推进中国特色社会主义先行示范区建设的开局之年。在此配景下,广东院士联合会将主动对标省委、省政府的要求,尽院士联合会之所能,将院士的凝聚力、人才的号召力切实转化为学术的引领力、家当的推动力。

        诚邀院士专家为莞献智 将做好服务保障

        张义珍代表省委、省政府致辞时表示,广东真挚邀请各位院士专家积极介入广东的基础研究和应用基础研究、省实验室的建设和重点领域关键技术研发攻关,推动更多的科技结果来粤转化,广东将竭诚做好服务保障,希望人人一如既往地支持广东的改革发展,推动广东在新时代改革开放中再立异局面积极建言献策多提名贵意见。

        梁维东代表亚洲城娱乐委、市政府致辞时表示,东莞在抢抓三区叠加重大历史机遇深入实施立异驱动发展战略进程中,热切期盼继续获得广大院士的鼎力支持。东莞将充分发挥广东院士联合会广泛密切联系院士的优势,全力支持联合会在东莞开展工作,为广大院士在莞立异创业、工作生活提供更好的服务保障。希望各位院士专家积极建言献策,推动东莞高质量发展赓续迈向新的台阶,为全国发展大局作出新的更大的贡献。

        开幕式上,中国城镇化增进会智能社会专业委员会与亚洲城娱乐人民政府签订了战略合作框架协议;广东院士联合会与明禾基金签订了合作协议。此外,现场还举行了刘允怡院士团队无创生物医学工程(东莞)有限公司”“林浩然院士团队广东梁氏水产种业有限公司”“浙江大学与汇景集团有限公司、亚洲城娱乐沙田镇人民政府合作签约仪式。

        延伸阅读

        2019粤港澳大湾区院士峰会暨第五届广东院士高峰年会开幕式上,中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席周济,中国工程院院士、国家新一代人工智能战略咨询委员会组长潘云鹤,中国工程院院士、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚,腾讯集团副总裁马斌分别围绕智能制造、工业经济智能化、5G时代技术体系等话题作了大会特邀申报。

        周济在题为《以智能制造为主攻方向加快建设制造强国》的申报中表示,新一代人工智能技术与先进制造技术深度融合所形成的新一代智能制造技术,已成为新一轮工业革命的核心驱动力。他认为,制造业立异的内涵包含四个条理:一是智能产品立异;二是智能生产技术立异;三是家当模式立异;四是制造系统集成立异。在这四个条理上,数字化、网络化、智能化都是制造业立异的主要途径。

        王坚以《5G时代技术体系的几点思考》为题作了申报。他认为,未来5G也许80%不会用在原来的移动通信或者移动互联网上,而会在制造业上找机会,这背后将形成一个新的技术体系。

        腾讯集团副总裁马斌作《AI+5G助力家当互联网数字化转型升级》申报。他表示,当数字时代所代表的未来到来的时候,万物互联、万物智联,尤其5G在实现高带宽、低时延、高并发的高速公路上,所有的行业规则、秩序包含第一、第二、第三家当都邑重构。

        聚智汇力,共谋发展

        东莞地处粤港澳大湾区的核心区位,具有较强的地区发展优势、家当基础优势、人才集聚优势。

        当前,东莞正在全面推进国家立异型城市建设,全面提升全市科技立异能力、家当竞争力和城市综合实力,推动全域立异和全链条立异,打造粤港澳大湾区先进制造业中心和华南科技结果转化中心,介入建设粤港澳大湾区国际科技立异中心和综合性国家科学中心,对高端科技人才、重大科技结果转化有着更迫切的需求。

        本届院士峰会主题为智领新时代 智汇大湾区,涌现规模更大、更聚焦家当、更接地气三大特点。除了超百名院士专家外,涉及ICT领域的BAT、华为、中兴,商汤科技等人工智能企业高层也出席院士峰会发表演讲或介入专题研讨。其间,将根据分歧行业领域组织相应院士深入镇街、园区企业、研发机构,以技术对接、人才需求为导向展开对接,同时还将引进一批院士核心人才团队入驻企业,推动东莞企业技术立异能力提升。

        在院士专家湾区企业行活动中,陈志杰等8位院士走进东莞企业开展调研,围绕金融、新资料、电子信息、生态文旅等领域话题进行座谈交流,为企业立异发展出谋划策,推动科研机构与企业交流合作,充分发挥院士的高端智力支持作用,助力高质量建设湾区都会、品质东莞。(转载:东莞日报 2019122日发布)

        相关稿件:
        扫一扫在手机打开当前页
        主办单位:亚洲城娱乐    承  办:亚洲城娱乐政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
        粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有