亚洲城娱乐

        当前位置: 亚洲城娱乐注册 > 其他 > 工作动态
        • 索  引 号:007330205/2019-22760 分       类:
        • 发文机关:亚洲城娱乐注册 发文日期:2019-12-02 10:11
        • 名称:利剑长执,违建清查整治进行时!(二)
        • 文号:
        • 政策归属:
        • 政策主题:
        • 政策分类:
        • 政策推送关键词:
        利剑长执,违建清查整治进行时!(二)

        “两违”清查整治专项行动“警钟长鸣”、“利剑长执”,自1030日督导工作座谈会召开以来,各园区镇街陆续开展相关行动,在拆除效率、部分联动、讯息传递方面取得了一定的成效。

        黄江:1天拆除11宗,4天拆除26

        为切实贯彻落实市委市政府有关治理“两违”的工作要求,黄江镇在116日至118日三天,以及1120日一天,连续开展联合执法行动,共完成拆除违法建筑26宗,拆除面积合共3781平方米。

        尤其是在1120日,该镇“两违”工作领导小组依照制定的联合执法行动方案,统筹组织镇城管分局自然资源分局、规划所、住建局、公安分局、自来水公司、供电分局及属地社区等成员单位人员,依法对11宗违建建筑物开展联合强拆行动,拆除面积合计450平方米,整个行动有序、平安、顺利进行。在前期,执法人员曾现场对上述违法建筑当事人送达停工整改通知书,并多次采取暂扣施工工具、落实断水断电等办法,但上述当事人仍在未解决报建手续或限期未自行拆除的情况下,拒绝任何有效整改,继续抢建影响恶劣。经多次教育说服无效后,镇“两违”联合执法工作领导小组召开专题会议,研究制定了联合执法行动方案,统筹组织了上述拆违行动。

        此次多天连续执法行动,有力地动慑和袭击了违法用地和违法建筑行为,对提升城镇形象和维护城市总体规划起到了重要作用。下来,分局将连续加大工作力度,对辖区内的内街小巷、山林园地进行无死角巡查,依法严厉查处各类违法建设行为。鼓励群众积极提供违建线索,齐心消除平安隐患,加强自查自纠,确保完成控违、拆违攻坚任务。

        黄江镇拆除违建现场

        大朗:违建单位千般阻挠,部分联动顺利清拆

        1126日,大朗镇“两违”执法工作小组组织镇自然资源、城管、供水、供电、公安等部分联合执法,对大朗镇水平村一宗违法用地、违法建筑进行强拆。

        201910月底,分局在日常动态巡查中发现水平村变电站旁的果园内私自搭建,随即向当事人发出《责令停止土地违法行为通知书》。经查,该地块不符合土规,占用农用地,面积约800平方米,拟搭建经营性农庄。分局向其发出《违法用地整改通知书》,并责令其限期整改,恢复土地原状,同时上报省巡查系统,认真履行巡查、申报职责。截至11月中旬,违法用地单位拒不履行整改,镇“两违”执法工作小组决定对其采取强拆办法。在强拆过程中,供电、供水部分首先对其进行停电、停水,违法用地者千般阻挠,公安部分采取办法对其进行控制,城管、自然资源等部分维持现场秩序。在各职能部分的联合执法下,顺利完成拆除工作。

        下来,该镇将切实依照市政府“严控增量、化解存量、健全机制、确保长效”的目标,采取更加有力的办法,强化联合执法机制,实行网格式巡查制度,加强重点区域、重点时段、重大节假日巡查,及时掌握各村的用地动态和潜在违法用地隐患的动向,继续加大用地监管力度,严肃惩办违法用地行为切实履行属地政府管理责任。

        大朗镇拆除违建现场

        谢岗:及时传递市局讯息,积极推动联合执法

        1127日,谢岗镇召集镇“两违”联合执法快速处理小组主要成员镇自然资源分局、镇城管分局,召开了违法用地整治工作会议,深入研究镇未整改违法用地事宜。镇自然资源分局、镇城管分局执法监察负责人及相关工作人员参会。

        会议宣读了亚洲城娱乐注册局长赖健伟写给谢岗镇委书记胡毅峰和镇长李惠勤的信,来信指出该镇尚未整改的违法用地数量以及面临的扣分、约谈、问责风险,违法用地情况需立即核查清楚,已整改的要尽快核减,未整改的立即消除,务必完成整治任务!

        会议决定,已立案查处的4宗违法用地,限期自行拆除并复绿,否则将由镇组织联合执法进行强制拆除并复绿;权属惠州沥林的违法用地,向亚洲城娱乐注册执法监察科反映并核减;完成整改但未验收的违法用地,尽快进行验收核减;整改缓慢的以及没有整改的违法用地,限期自行整改,否则将由镇组织联合执法进行强制拆除并复绿。

        下来,谢岗镇将切实履行好职责,强化讯息传递、部分联动,积极推动联合执法,坚决把违法用地行为整改到位,维护良好的土地管理秩序,努力实现“新增违法零增长,历史违法负增长”的工作目标。

        谢岗镇“两违”小组成员研究工作

        万江:冒头即打,制止一宗面积达18.7亩的违法用地

        万江分局严格执行违法用地日常动态巡查机制,对发现的违法用地,落实社区、用地者的整治责任,对违法用地冒头即打。近日,胜利制止了该镇新村社区一宗面积达18.7亩的违法用地。

        8月,分局巡查发现新村社区旧宁基村一农用地上堆砖堆土、搭建棚房、部分地表硬底化以及停放油罐车等违法用地行为。经核查土地性质及用地情况后,当即对用地者提出地块复耕复绿、清理油罐车的要求,督促其在限准时间内完成整改,并要求社区落实属地监管责任。9月,分局就该违法用地的整治行动召开会议,同时联合第一执法督查组、万江区两违办到现场督导。第一执法督查组约谈了用地者及社区干部,用地者许诺在9月底前整改完毕。10月,地块有初步整改迹象,但落实仍不到位。116日,经多次与用地者及社区沟通,该违法用地由社区自行整改。当天社区联系挖掘机等大型工具,拆除棚房、革除、运离硬底化的砖渣,回覆红泥播种种植,目前已整改完毕。

        下来,万江分局对类似违法用地问题实行零容忍,以此规范问题地块、树立整治标准,维护日常土地管理秩序。

        拆除整改后正在进行复耕

        相关稿件:
        扫一扫在手机打开当前页
        主办单位:亚洲城娱乐    承  办:亚洲城娱乐政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
        粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有