亚洲城娱乐

        当前位置: 亚洲城娱乐注册 > 其他 > 工作动态
        • 索  引 号:007330205/2019-22766 分       类:
        • 发文机关:亚洲城娱乐注册 发文日期:2019-12-03 09:37
        • 名称:亚洲城娱乐注册到顺德考察学习村级工业园先进经验
        • 文号:
        • 政策归属:
        • 政策主题:
        • 政策分类:
        • 政策推送关键词:
        亚洲城娱乐注册到顺德考察学习村级工业园先进经验

        为深入贯彻落实市委市政府关于“拓空间”工程的重大安排,加快推动我市村级工业园改造工作,近日,亚洲城娱乐注册局长赖健伟带队,与水乡管委会及部分镇的负责人组成调研组,赴佛山市顺德区调研学习村级工业园提升改造经验做法。

        调研组一行先后现场考察了顺德南入口新兴家当园升级改造项目、华腾工业城、恒鼎工业园等村级工业园改造项目,随后与顺德区自然资源分局、村改办开展了详细深入的座谈交流。

        现场考察

        1575281811(1)

        座谈会现场

        调研组一行感受到顺德区“村改是一场没有退路的战斗,是一场必须打赢的攻坚战”的坚定决心和壮士断腕般的魄力,顺德区村改工作的组织领导、政策办法、群众工作等多方面经验做法也给了调研组极大的启发,开拓了我市下阶段镇村工业园改造的思路。

        顺德经验

        2018年,顺德区将村级工业园改造作为头号工程,成立了区委书记、区长任双组长的村改领导小组,召开千人发动大会。区、镇两级一把手带头发动、深入一线指挥,科学调配人力、政策、财务等资源,充分融合各支专业力量,实体化运作,常期化奋战。区委区政府选派职能部分领导、百名青年优秀干部驻点各镇街,结对共建,责任到人,指导和协助镇街谋划项目、解决难题。顺德区在实践中赓续立异模式机制,形成了政府挂账收储、政府直接征收、政府生态修复、企业长租自管、政府统租统管、企业自主改造等六种典范模式,综合施策将改造成本控制在200万元/亩左右,在实施过程过解决了土地权属复杂、改造路径单一、改造成本过高、各方利益难以平衡等难题。

        相关稿件:
        扫一扫在手机打开当前页
        主办单位:亚洲城娱乐    承  办:亚洲城娱乐政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
        粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有